A continuación, os dejo fotos para presentarla de forma original en porciones individuales. Pues se acerca San Valentín y si cenáis en casa, podéis dividir las proporciones de la receta por tres o cuatro y preparar un buen postre presentado de forma muy bonita y que os evitará cualquier desastre a la hora de cortar la tarta! ;)
Ingredientes:
2 yogures sabor macedonia
2 paquetes de queso para untar
Unas hojas de gelatina alimentaria
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua fría
1 paquete de galletas tostadas
4 o 5 cucharadas de mantequilla
mermelada de frutos rojos
Preparación:
1. Poner la gelatina en remojo 5 minutos en el vaso de agua fría.
2. Preparar la base de la tarta: triturar las galletas a mano o con un robot de cocina. Mezclar bien con la mantequilla (con las manos) hasta obtener una masa arenosa.
Cubrir el fondo del molde que vamos a utilizar con una capa de la mezcla. Si utilizamos un molde para tarta, alisar y presionar un poco con el dorso de una cuchara para que quede más compacta.
Reservar en el frigorífico.
3. En un cazo, mezclar los yogures con el queso y el azúcar hasta que éste se integre. Calentar un poco a fuego lento removiendo constantemente con unas varillas y añadir la gelatina sin dejar de remover hasta que se disuelva completamente. retirar del fuego.
4. Sacamos el / los mold(es) con la base de tarta y vertemos encima la mezcla de yogur y queso.
5.Reservar en el frigorífico 3 o 4 horas.
6. Sacar y untar una fina capa de mermelada por encima.
La tarta de queso debe conservarse en la nevera hasta consumirla.
¡Ahora las fotos!
Foto de Pinterest |
En esta foto, la tarta de queso se presenta en una copa. Una manera original de sorprender a tus invitados.
Foto de Pinterest |
2. En porciones individuales desmoldadas
Para presentar la tarta de esta forma, tenéis que prepararla en moldes para cupcakes o muffins de silicona.
A la hora de servir, pasar la punta de un cuchillo fino por los bordes y desmoldar con mucho cuidado.
Para más precaución, podéis poner la mermelada después de desmoldar las tartaletas, justo antes de servir.
Foto de Pinterest |
3. En vasos de chupito
Aquí la tarta se presenta en un vaso de tipo chupito y está decorada con unas hojitas de menta que le dan un toque de frescura y de color.
También podríamos utilizar vasos bajitos de sidra.
Foto de Pinterest |
4. En botes o tarros de cristal
Para terminar, podéis presentar la tarta de queso en pequeños botes de cristal e incluso variar los sabores de mermelada según las preferencias de los invitados (frutos del bosque, arándanos, fresas, frambuesas, higos etc.).
También podéis decorar y personalizar las tapas de los botes.
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