jueves, 5 de noviembre de 2015

Cookies con lacasitos

 



La receta de cookies con Lacasitos es perfecta para los niños a quienes les gusta cocinar y decorar ya que es muy fácil y rápida de preparar.
Es una receta modificada de la receta americana. Podéis dejar volar vuestra imaginación y añadir nueces, coco rallado, cacahuetes, pasas o dátiles cortados en trocitos a la masa.
En mi receta no he puesto tanto azúcar como se suele utilizar ya que estas galletas no me gustan excesivamente dulces pero podéis ir probando hasta que os salga la dosis perfecta para vuestro gusto.
Las conservaréis unas semanas en una caja hermética.




Ingredientes para 10 / 15 cookies:

1 huevo
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 c. de aroma de vainilla o de azúcar con vainilla
100 gr de mantequilla
225 gr de harina
1 c. de levadura en polvo
2 tubos de Lacasitos
Gotas de chocolate al gusto (si no tenéis, poder romper chocolate negro a trocitos)

Papel de hornear

Preparación:

Precalentar el horno a 210º y sacar la bandeja (tiene que estar fría cuando pongamos la masa de las galletas).

En un cuenco grande, batir el huevo, el azúcar, la sal y la vainilla con una varilla hasta obtener una pasta muy espumosa y untuosa.

Derretir la mantequilla al microondas (poco a poco) o a fuego lento teniendo cuidado que no se queme. Reservar.

En otro cuenco, mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla inicial con una cuchara de madera. Ir alternando harina y mantequilla. Incorporar las gotas de chocolate.
Os tiene que quedar una masa pringosa pero no pegajosa. Ponerla en un Tupper y dejarla unos 15 minutos en el frigorífico.



Poner una hoja de hornear en la bandeja del horno. Sacar la masa del frigorífico y formar pequeñas bolas (yo las hago de unos 30 gr pero si no sois tan maniátic@s como yo, ¡podéis hacerlas a ojo sin problema! A los niños les encanta hacer las bolitas). Ponerlas en la bandeja y aplastarlas un poco para darles forma de galletas. Dejar unos dos centímetros mínimo entre cada galleta porque se expanden un poco durante el horneado. Si habéis llenado la bandeja y os sobra masa, ponerla otra vez en el frigorífico.

Decorar las galletas con dos o tres Lacasitos y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que estén un poco doradas, pero no demasiado. No os preocupéis si las veis un poco blandas, endurecerán al templarse.

Si hacéis varias tandas, pasar la bandeja del horno por agua fría y secarla antes de volver a poner papel y masa de galletas (para que no esté caliente).

¡Merienda hecha!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Tu opinión es muy importante para mí.